b-guided > Barcelona

Fòrum Gastronòmic

Barcelona capital gastronómica

Por Jordi Campo 21.10.14

Del 20 al 23 de octubre, Barcelona reunirá a los mejores cocineros (muchos con estrellas Michelín) nacionales e internacionales en el congreso gastronómico de referencia por excelencia: el Fòrum Gastronòmic. Durante cuatro días el Recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona acogerá más de 80 conferencias gastronómicas, un centenar de ponentes y las mejores marcas del sector, convirtiéndose en un auténtico hotspot gastronómico.

En el Fòrum Gastronómic se darán cita los cocineros más destacados del panorama internacional. Entre otros, estarán presentes chefs de la talla de Carme Ruscalleda (Sant Pau), Joan y Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Jordi Cruz (Àbac), Ángel León (Aponiente), Eneko Atxa (Azurmendi), Paco Pérez (Miramar), Nandu Jubany (Can Jubany), los hermanos Sergio y Javier Torres (Dos Cielos), Artur Martínez (Capritx), Víctor Quintillà (Lluerna), Rafa Peña (Gresca), Carles Gaig (Gaig), Jordi Vilà (Alkimia), Hideki Matsuhisa (Koy Shunka), Albert Ventura (Coure), Carlo Cracco (Carlo Cracco Ristorante) , Sacha Hormaechea (Sacha), Diego López (La Molinera), Javier Olleros (Culler de Pau) o Iván Domínguez (Alborada), entre otros.

  • Fòrum Gastronòmic

    Carme Ruscalleda en el Fòrum Gastronòmic 2014

  • Fòrum Gastronòmic

     

    Una mención especial merece México que llega a Barcelona como territorio invitado con las sesiones de Jorge Vallejo (Quintonil); José Ramón Castillo (Que bo! Chocolates); Mikel Alonso (Biko); Daniel Ovadia (Paxia); Carmen Ramírez Degollado ‘Titita’ (El Bajío), Joan Bagur (El Bajío y Oaxaca a Barcelona) y Pedro Evia (Kuuk).

    Especial protagonismo cobra Forum Dulce en el que participarán el Colectivo 21 Brix, Josep Maria Rodríguez (La pastisseria), Fernando Sáenz (Heladería Della Sera), Rafa Delgado (Chocovic), Josep M. Ribé (Callebaut), Alejandra Rivas (Rocambolesc), Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Ramon Morató (Chocolate Academy), David Gil (Tickets) y Jordi Saavedra (41º Experience), José Ramon Castillo (Que Bo!), Miquel Guarro (Cacao Barry), Enric Rosich, (Macarons), Jordi Butrón, (Espai Sucre) y Jordi Bordas.

    El Forum Vino cuenta con dos sesiones, una cata vinos naturales (Joan València) y la de los prestigiosos vinos del Priorat (Juan Muñoz, René Barbier, Sara Pérez y Álvaro Palacios).

  • Del 20 Octubre al 23 Octubre
  • Fira Barcelona, Recinto Gran Vía, Pabellón 1
  • Av. Joan Carles I, 64 08908 L'Hospitalet de Llobregat
  • www.forumgastronomicbarcelona.com
  • Forum Gastronomic de Barcelona
  • De lunes a jueves de 10:00 a 19:00h